请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

额济纳百姓论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表
查看: 1252|回复: 2

[已办理答复] 劳动为了生存,劳动权力得不到保障,一次次劳动局跑,劳人伤财更是个别人脸难看事难办

[复制链接]

1

主题

2

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2017-9-12 18:34:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在额济纳旗京新高速,和14名工友从去年8月到今年4月底干完京新高速三个井收费站外墙所有工程,接下来就一直在要工资,国家出台很多保护劳动法,保护我们的利益,可是为什么劳动局就像个集市一样总是熙熙攘攘,人来人往。我在劳动局的20天里,看到了副局长的和蔼可亲,亲力亲为。可毕竟具体案件都是其他人员办理,有2个年轻人,不管你每次和他们谈话,都莫名体会到那种,不耐烦,强势,踢你去法院。我们能打的起官司吗?有钱?有时间?有精力?我查阅了劳动法,劳社文件,感觉有希望拿到我们的应得报酬,可希望在长久的一次次奔波,无奈,生活困境下,一次次破灭殆尽。劳动局年轻人会引以为傲的告诉你他们还有两三年的案子一切条件具备,就是对方不付钱,他们也没办法。我不知道他们是什么原因,我毕竟不是他们,无法理解。我很无助,绝望,面对家人只有无能,生活很累,很累。谁能救我
回复

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
 楼主| 发表于 2017-9-13 17:54:36 来自手机 | 显示全部楼层
这么多工友工资,这些天承受的太多,亲人孩子的压力让我透不过气来,当今天再去劳动局,许副局的依旧和蔼亲近,亲力亲为,还有其他人顾不上喝水忙不完的忘我工作,让我醒悟,大家都需要相互理解,在如此大的工作量下谁没点情绪呢,何况都是年轻人。我为我的情绪化内疚,在此再次深表真诚歉意。今天因为我们工人工资问题他们奔波一整天协调,邓队长更是不耐其烦的反复做工作,我深深感激佩服。劳动局的工作人员全都好样的,为额旗有这些人民公仆点赞。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

468

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
468
发表于 2017-9-15 16:18:27 | 显示全部楼层
网友王双强15829684583”您好:
      您反映的问题我局已收悉,现答复如下:
      2017年8月25日,您第一次来我局劳动保障监察大队投诉称中国交通建设股份有限公司京新高速临白段三标项目总承包管理部房建项目部(以下简称中交房建项目部)拖欠您与闫团勋、刘军等13名工人工资未予支付。收到您的投诉举报后,我局劳动保障监察大队高度重视,第一时间向您做《劳动保障监察调查询问笔录》,同时,立即与中交房建项目部联系开展调查工作。经我局劳动保障监察大队积极协调,陕西力天建筑工程有限责任公司法定代表人韩小禾于2017年8月28日先行支付了您工程款30000元。经进一步调查:发包方中交房建项目部将三个井收费站工程项目承包于陕西力天建筑工程有限责任公司(以下简称陕西力天公司),双方签订有《承包合同》,陕西力天公司将工程承包于自然人康召,您与闫团勋等4人又从康召手中承包了三个井收费站外墙喷涂及保温工程,您带领13名工人从事工程施工。
      通过我局对您所做的《劳动保障监察调查询问笔录》内容反映,2016年8月至2017年6月期间,您向康召借支各种款项27万余元,您收到工程款后,未按照劳动法的规定支付工人工资,而是支付了18万元的材料费,支付了9万元的工人工资。由于您与康召双方工程款总额一直未核算,我局劳动保障监察大队多次督促您与康召尽快核算工程款总额。
      2017年9月4日,您的合伙人闫团勋与康召双方经确认的工程款共计为370438元(工程变更部分需双方进一步核算),康召向我局劳动保障监察大队出示的付款凭证表明,康晨已支付您工程款329527元,已付款金额占确认工程款的89%,尚余4万余元工程款为工程质量保证金。同时,由于您与康晨在工程量中仍然存在纠纷需要进一步核定确认。我局劳动保障监察大队多次建议您以工程款纠纷向额济纳旗人民法院提起诉讼,但您一直拒绝提起行政诉讼。
      关于您反映我局劳动保障监察大队工作人员服务态度差、个别工作人员脸难看事难办的问题,由于您的投诉较为笼统,请您列举具体相关情况反映至我部门,我们将第一时间核实相关情况,如确有此事必将对相关人员及时依规依纪严肃处理,给您一个满意的答复。
      感谢您对我局工作的支持和理解,我局将本着“有则改之无则加勉”的态度,进一步规范工作流程、完善管理制度,不断提升窗口单位服务质量和水平。


额济纳旗人力资源和社会保障局
2017年9月15日

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|额济纳百姓论坛  

GMT+8, 2018-1-19 13:09 , Processed in 0.124800 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表