您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

盟大数据中心在额济纳旗举办数字政府建设专题讲座


为深入实施大数据战略行动,提高干部数字化素养,推动“数字额济纳”建设开好局、起好步。518日上午,我旗在政府一楼报告厅举办“数字政府建设”专题讲座,盟大数据中心邀请中电万维公司数字政府业务规划部总经理张丞华做了题为《新阶段下数字政府建设思路》的讲座。全旗各苏木镇、党群部门、各旗直相关部门主要负责同志以及相关企事业单位负责人聆听讲座。

讲座就《国务院关于加强数字政府建设的指导意见》进行了重点解读,从数字政府定义及政策背景、数字政府发展趋势与机遇挑战、先进地区数字政府实践、建设思路与案例分享等方面进行了全面系统的解读,通过列举发达地区数字政府建设的案例,为大家带来了一堂生动精彩的经验分享课。

近年来,我旗不断优化服务,推进政务领域数字资源共享应用,加快数字政府建设,政务服务事项实现100%网上可办,户籍证明、社保登记等150多项群众经常办理事项实现“全区通办”。讲座紧密结合旗区发展实际,为进一步提升广大干部的数字思维、数字技能和数字素养,推动额济纳旗数字政府建设具有重要的指导意义。

通过此次培训,与会人员纷纷表示,将认真学习吸收此次讲课的内容,抢抓发展机遇,深化数字政府建设,优化政务服务效能,为推进全旗数字经济发展贡献力量。


编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局