您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗歌舞情景剧《胡杨红》被评为自治区舞台艺术精品剧目

近日,由盟文旅广电局组织申报的额济纳旗歌舞情景剧《胡杨红》被评为自治区舞台艺术精品剧目,获得100万元资金支持。

歌舞情景剧《胡杨红》由额济纳旗委、政府主导,旗委宣传部联合额济纳胡杨英雄文化有限公司出品,由额济纳旗乌兰牧骑演出。该剧作为中国共产党成立100周年及建盟40周年献礼剧目,以额济纳旗赛汉陶来苏木孟格图嘎查党支部的三位书记南斯勒玛(十四大党代表)、永青加布(十五、十六大党代表)、乌云苏依拉(十九大党代表)为原型,按照话剧独特的叙事方式讲述了乌云苏依拉在两代嘎查党支部书记、全国党代会代表的熏陶、带领和在党的路线、政策的引导下茁壮成长,团结带领嘎查群众共同致富的生动故事。该剧2020年9月首演,2021年5月在全盟范围内进行6场巡回演出。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统