您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗“四方联动”为新业态新就业群体提供“续航”服务

今年以来,额济纳旗整合资源建设服务阵地,强化党建引领,统筹非公有制经济组织和社会组织“两新”党工委、总工会、市场监管部门、党群服务中心等四家单位资源力量,集成服务,借助“爱心商户”“爱心驿站”等社会爱心力量为快递员、外卖骑手、网约车司机等新业态新就业群体提供暖心“续航”服务。

据悉,爱心商户不仅为新业态新就业群体提供免费充电、无线上网、急救药品等基本服务,还提供代办、心理辅导、法律咨询等服务,并组织新业态新就业群体中的流动党员到流动党员党支部报到,增强其归属感,激发党员活力。爱心驿站则配备报刊架、空调、饮水机、微波炉、沙发等设施,有效提升歇脚休憩的幸福度。目前,额济纳旗1个“爱心驿站总站”、7家“爱心商户”、2个“爱心驿站分站”已投入使用。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统