您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗实行“包容审慎”监管模式护航夜经济发展

为统筹推进疫情防控和经济发展,稳住市场主体,促进充分就业,额济纳旗市场监管部门坚持放管结合,实行包容审慎监管,推行柔性执法,强化维权保障,积极引导市场主体加强自主管理,助推“夜经济”健康有序发展。

一是开展便民服务。规范夜市场地,完善基础设施,引导地摊经营者和市场经营主体严格落实诚信经营、质量安全等法律法规规定;组织开展现场服务,实行食品快检进夜市,为夜市食品经营者免费提供检测服务。目前,已规范集中开放夜市2处,设置摊位40余个,地摊和后备箱商户达17户。二是推行柔性执法。对不涉及人身健康,公共安全、安全生产等一般性经营活动及新经济新业态,实施包容审慎监管,坚持有呼必应,无事不扰,通过促增量、提质量、扩容量帮助个体经营户、流动商贩复工复市,鼓励青年大学生创业,推动经济恢复。三是强化维权保障。畅通消费维权渠道,充分发挥12345维权平台作用,净化消费环境,保障消费者合法权益。持续强化市场监管,严厉打击串通涨价、哄抬价格、价格欺诈等违法行为,规范市场秩序。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统