您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗强化进口水果经营环节疫情防控

为有效降低进口水果疫情传播风险,稳定市场秩序,近日,额济纳旗市场监管部门开展进口水果专项检查行动,保障“果篮子”安全。

此次重点排查榴莲、山竹、车厘子、火龙果等进口水果,逐一严查农贸市场、商超、水果店所售水果的供货方资质、产地证明、数量、品种、规格、运输车辆等信息,并督导经营者严格落实“验码、测温、戴口罩”、环境消杀等防控措施,定期清理库房,切实提高疫情防控和食品安全意识,积极配合做好重点领域、重点人群核酸检测,确保“应检尽检”,坚守食品安全和疫情防控关。截至目前,检查各类水果经营单位34家次,发现存在隐患问题的商户1家。

下一步,将毫不松懈抓好抓实抓准进口水果排查工作,不断加大巡查检查力度,严查严控,严防严管,筑起进口水果监管“防火墙”。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统