您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗委副书记、旗长布和深入苏木镇调研防汛抗旱工作

6月19日至20日,额济纳旗委副书记、旗长布和深入赛汉陶来苏木、哈日布日格德音乌拉镇、马鬃山苏木、东风镇等地实地调研防汛抗旱工作。副旗长牧仁、旗直相关部门负责人陪同调研。

布和十分关切牧区旱情,实地查看草场旱情和牧草长势,了解掌握人畜饮水、饲草料储备、基础设施建设、抗旱救灾等情况。布和指出,今年入夏以来,我旗降水减少,气温持续升高,导致部分区域旱情蔓延,给农牧民生产生活造成了影响。布和强调,各苏木镇和相关部门一是要持续采取有效措施,积极争取抗旱救灾资金和项目,想尽一切办法解决旱灾给农牧民生产生活带来的损失和不利影响。二是要在全面摸排灾情的基础上,有针对性地研究制定抗旱救灾具体举措和工作方案,加大抗旱救灾资金投入力度,把解决人畜饮水问题放在第一位,切实保障畜牧业稳定和农牧民正常生产生活。三是要做好饲草料储备工作,筹集调运应急饲草料,确保牲畜饲草料充足有序供给。四是要加快应急物资储备库建设,进一步提高抗灾、应急水平。同时,要做好宣传引导,加大抗旱减灾知识宣传力度,切实提高农牧民群众抗旱自救能力。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统