您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗激发志愿服务活力推动居家养老更暖心

为探索以志愿者为支撑的社区居家养老体系,提升为老服务能力,额济纳旗民政部门在做好政府购买居家养老服务常态化工作的同时,将开展志愿服务作为居家养老服务的补充。

一是通过“政府购买服务+志愿服务”的方式,联合中爱志愿者协会在达来呼布镇人员较为密集的梅苑、团结、阳光、天赋、太豪5个居民小区分别设立1个志愿服务小分队,为辖区内60周岁以上空巢、独居、重度残疾、低保、特困、“三民”等对象每月开展不低于1次的关心关爱帮助帮扶志愿服务活动,同时运用群众喜闻乐见的形式开展惠民政策理论宣讲。二是每年分别给予5个志愿服务小分队2000元资金支持,并为服务小分队的队长、副队长共11人每月补贴30元话费,调动志愿服务队工作积极性,进一步延伸服务触角,以发挥志愿者力量助力居家养老服务健康发展。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统