您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗举办全国第十四个防灾减灾日主题宣传活动

5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为进一步增强群众应急避险意识、提高自救互救能力,5月12日,额济纳旗减灾委员会办公室组织应急管理、林草、水务、气象、交通等20余个减灾委成员单位在达来呼布镇主街道组织开展以“减轻灾害风险、守护美好家园”为主题的集中宣传活动。

活动通过悬挂横幅、摆放知识展板、发放宣传手册、现场讲解、答疑解惑等形式,向群众普及防灾减灾、自然灾害风险普查、地震避灾、火灾逃生、应急救护等知识,动员社会群众广泛参与到防灾减灾宣传活动中来,发放防灾减灾宣传资料约5000余份,接待群众现场咨询50余人次。同时,开展防洪抢险应急救援演练,提升应急指挥系统应对突发事故能力、组织协调能力和应急队伍的处置能力。

开展防灾减灾宣传教育活动,有利于增强广大居民对防灾减灾救灾工作重要性的认识,提高全社会防灾减灾意识,推广普及全民防灾减灾知识,切实提升居民风险防范意识和应急避险自救互救能力。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统