您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗多点发力推进优化营商环境工作走深走实

今年以来,额济纳旗严格按照自治区、全盟优化营商环境大会精神和自治区优化营商环境行动方案3.0版要求,进一步强化服务意识,提升服务水平,不断增强企业和群众的满意度,全力推动营商环境工作再上新台阶。

一是加强体制机制建设。编制了《额济纳旗进一步优化营商环境更好服务市场主体实施方案》《额济纳旗推行政务服务帮办代办工作方案》,出台了《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施意见》《额济纳旗“好差评”管理办法》《额济纳旗政务服务大厅窗口单位及窗口工作人员管理制度》等制度,为优化营商环境提供制度保障。二是做好重点项目审批帮代办服务。实行“8+X”审批服务模式,继续落实“蒙速办·四办”工作,提升政务服务大厅建设水平,针对建设工程各阶段手续办理,累计压缩时限198天,压减率60.9%,压缩环节30个,压缩环节占比40%,精简审批材料38份,精简率31.4%。优化手机APP移动缴费功能,完善第三方缴费渠道,全面提升“网上办”“线上办”业务范围。推进公共资源公平交易,全旗范围内不同类型、不同交易方式的进场项目全部实现全流程电子化。三是积极落实惠企政策,助力企业复工复产。设立项目投资建设“综合协调组”,向企业提供投资核准、税收优惠等政策支持,为企业登记注册、用地选址等提供便利。在各项目建设单位和核准单位建立招商项目“勤务员”制度,设置一名项目勤务员,对重点项目逐一对接、跟踪协调、联动推进、加快落地。四是全面加强市场主体全生命周期服务。针对不同办事群体,进一步优化完善全程帮办、代办服务,工作人员靠前指导,实时跟进,多部门协同联办;根据办事需求,提供延时、预约等人性化“定制”服务,让企业群众得到更多实惠和便利。五是全面加强有效监管。提高依法监管水平,加大“互联网+监管”协调督办力度,完善事中事后监管,深入推进“双随机、一公开”联合监管和包容审慎监管,提升政务服务效能,推出更多高频事项“一件事一次办”集成服务套餐,实现审管无缝衔接。六是全面打造法治化营商环境。严格落实行政执法公示、行政执法全过程记录和重大行政执法决定法制审核制度,有效规范行政执法行为,推进行政执法严格规范、公正文明。落实矛盾纠纷多元化解机制,针对征地拆迁、劳动用工、项目建设等领域出现的矛盾纠纷,采取“调解跟着项目走”的方式开展“一对一”贴近式化解工作,为企业发展营造稳定和谐的社会环境。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统