您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗顺利完成2021年度残疾人就业保障金核定征收工作

今年来,额济纳旗开展广泛宣传,加强引导,通过微信公众号、微信群等方式加大残保金征收优惠政策宣传力度,并开展残保金费源摸底,厘清用人单位户数和缴费能力状况,逐步实现分类管理,扎实推进残疾人就业保障金核定征收工作。目前,已顺利完成2021年度残疾人就业保障金核定征收工作,核定残保金的行政事业单位、企业162家,征收残疾人就业保障金185万元。

其中,征收144家行政事业单位残保金74.53万元、30人以上的16家大规模企业残保金110.3万元、2家民办非企业单位残保金0.19万元。共有按比例安排残疾人就业的行政事业单位、企业28家,共51名残疾人按比例就业。 下一步,额济纳旗将规范残疾人就业保障金征收使用管理,把残疾人就业保障金合理用于残疾人培训、教育、就业、康复、救助等事业,促进残疾人就业,保障残疾人权益,有效促进残疾人就业和生存状况改善。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统