您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗畅通物资保供渠道 市场供应平稳充足

连日来,额济纳旗严格落实生活必需品保障工作,紧盯价格动态监测,引导企业增加商品货源、丰富商品品种,确保疫情期间肉菜等生活必需品供应充足、不脱销、不断档,助力疫情防控工作顺利开展。

一是额济纳旗市场监督管理部门向社会发布粮油米面、果蔬药品等生活物资重点保供企业白名单,通畅流通渠道,完善保供体系,做好疫情防控期间药品、商超、蔬果、餐饮保障供应,满足群众生活物资消费需求。二是保供超市、菜店采取“基本生活物资+个性化需求”相结合的方式,通过微信线上接单、线下配送,提高居民采购效率,保障物资供应。三是加强生活必需品市场监测预警,不间断开展食品、药品价格监督检查,严厉打击囤积居奇、恶意涨价等违法行为,督导保供企业做好环境消杀、疫情防控措施落实,坚决筑牢安全健康屏障。截至目前,额济纳旗现有商业储备粮油库存总量充足,全旗生活必需品市场供应平稳,主要消费品外购渠道畅通。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统