您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

自治区交通运输厅副厅长周强到额济纳旗督导调研

9月9日—9月10日,自治区交通运输厅副厅长周强到额济纳旗督导调研“我为群众办实事”实践活动、疫情防控、安全生产、优化营商环境以及交通运输执法领域突出问题专项整治活动等工作。盟交通运输局副局长魏明年、额济纳旗副旗长王永斌等陪同督导调研。

在额济纳旗客运站和环通运输公司,周强一行重点检查疫情防控常态化措施落实情况,查看了各客运企业乘客体温检测、扫码查验、进站旅客信息登记等情况,了解企业安全隐患排查治理、疫情防控物资储备情况,并与客运企业负责人进行沟通交流。周强强调,国庆“黄金周”将至,正值疫情防控和安全生产关键时期,客运站是人员流动大、接触密集的场所,各单位要持续绷紧疫情防控和安全生产这根弦,决不能掉以轻心,要严格执行客运站消毒、通风、隔离留观区设置和安全保障各项规定,为广大旅客提供安全、优质、高效的出行服务。

在额济纳旗交通运输局,周强一行通过座谈交流、查阅档案资料等方式重点了解掌握“我为群众办实事”实践活动、安全生产、优化营商环境以及交通运输执法领域突出问题专项整治活动推进情况。周强充分肯定各项工作落实情况并强调,交通运输系统各单位要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”实践活动同推动交通运输工作相结合,持续优化提升营商环境,深入推进交通运输执法领域突出问题专项整治活动,打造执法队伍新形象。要立足岗位做贡献,深入群众找准问题、依靠群众做实举措,邀请群众评判效果,领导干部带头深入基层,亲自部署指挥,走到群众中去,深入了解交通运输广大从业人员所思所盼,解决他们的烦心事、揪心事,确保群众的合理诉求解决到位,持续推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统