您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗全面开展森林和草原火灾风险普查工作

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》,掌握和摸清森林和草原火灾风险普查数据,近日,额济纳旗林草部门全面开展森林和草原火灾风险普查工作。

一是提高政治站位,加强组织领导。印发《额济纳旗森林和草原火灾风险普查工作方案》《额济纳旗森林和草原火灾风险普查实施方案》,成立森林和草原火灾风险普查领导小组,明确工作任务,确保普查工作稳步推进。二是加大技术培训力度,严把普查质量关。邀请自治区林业监测规划院技术指导组就可燃物标准地布设及现地核实、数据采集和APP操作流程、可燃物样品采集及实验室测定等普查重点内容、工作流程、技术方法进行解读指导,切实提高工作质效。同时,成立质量检查组,对各项工作的开展进行监督,确保普查工作高质量完成。三是严格对标对表,及时报送普查进度。安排专人对乔木林地、灌木林地、大样地和标准地普查数据进行梳理完善并录入上报。截至9月11日,额济纳旗森林和草原火灾风险普查已完成38宗灌木林地调查和1宗乔木林地调查。

下一步,将按照方案要求,遵循时间节点,保质保量完成森林和草原火灾风险普查工作,建立起资料翔实、内容齐全、数字精准的资源库,为森林草原火灾防治工作提供有效依据。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统