您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳国际会展中心建设项目有序推进

自2021年7月额济纳•中蒙国际商品展洽会升格为“国家级”展洽会以来,额济纳旗进一步提升对外开放水平,启动了额济纳国际会展中心建设项目。目前,该项目已进入钢结构组装阶段,预计9月20日全部完工。

额济纳国际会展中心位于达来呼布镇居延文化城,总建筑面积3800平方米,东西长70米,南北宽110米,总高20米,内设直径55米高20米主馆一座,直径30米高12米副馆两座,总投资1300万元,是集展览、会议、演出于一体的现代化大型展览中心。

额济纳国际会展中心建成后,将为来自国内外的客商提供参展服务,将成为额济纳旗对外交流合作的一个重要窗口。自2016年以来,额济纳·中蒙国际商品展洽会由阿拉善盟行署、内蒙古自治区贸促会主办,额济纳旗人民政府、阿拉善盟贸促会、商务局、外事口岸办承办,已连续举办五届,累计为“一带一路”沿线16个国家和地区的1500余家企业提供了展览、展示、展销及交流的平台,观展人数达52.5万人次,现场成交额8000余万元,意向签约金额达5000万元,在推动落实国家“一带一路”发展战略和融入“中蒙俄”经济走廊建设方面发挥着日益重要的作用。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统