您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开“神舟十二号”载人航天任务搜救回收保障工作部署推进会

9月10日,额济纳旗召开“神舟十二号”载人航天任务搜救回收保障工作部署推进会。额济纳旗委书记陈占云,旗委副书记、代旗长布和以及旗领导祁勇、何涛、呼和、牧仁,各苏木镇和相关部门主要负责同志参加会议。

陈占云指出,今年发射、回收的“神舟十二号”载人航天任务,是我国空天领域探索以及天宫空间实验室运转的关键环节,也是我旗的一项重要政治任务,责任重大,使命光荣。各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好搜救回收保障工作的责任感和使命感,密切配合回收部队完成好道路交通、安全保卫、人员疏散、搜救保障等工作。

陈占云强调,各级各相关部门要做到底数清、情况明,各司其职,主动做好对接,全面掌握搜救保障工作内容,全力做好交通、安全、电力、通讯、气象、后勤等保障工作。各苏木镇要及时协调推进,动员各级力量,高标准、高质量完成好搜救任务区人员疏散防护、群众宣传教育、道路管制、联合搜救、善后处理等各项工作,最大程度预判可能出现的各类情况,做好应急准备。各级各部门要进一步严肃工作纪律,增强保密意识,将保密教育和保障工作紧密结合,确保回收工作安全有序进行。

布和作具体安排部署并强调,做好这项工作,既是对建党百年的献礼,也是新时代持续弘扬“三易旗府建国防、最好牧场献航天”爱国主义情怀的具体实践,做好这项工作使命光荣,责任巨大。各工作组要按照职责分工,强化协同作战意识,认真履行工作职责,强化沟通、相互支持、密切配合,确保优质高效完成各项搜救工作任务。要进一步细化工作举措,全力做好思想动员宣传、应急演练、安保搜救准备、医疗救护工作,保障搜救回收圆满完成。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统