您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗首次实现无人驾驶压路机群施工

为确保优质高效完成预定施工目标,额济纳旗将人工智能技术应用到国道213线达来呼布至东风航天城段公路路面施工中。施工方使用一台大型摊铺机引领4台无人驾驶压路机进行路面联合施工作业,尚属全盟首例。

采用无人驾驶组合进行路面铺筑施工作业,可提高施工效率,有效增加施工时间,实现人停机不停。同时,采用程序化的施工模式,能有效提升施工质量,实现技术指标和施工工艺的规范化。据悉,该无人驾驶压路机群可通过GPS定位系统、微波通信传感设备收集周围环境信息,根据环境参数规划出最优作业路径进行自主作业,整套系统只需一个人操作,相比以往,节省了7个人的时间和精力。同时,该无人驾驶压路机群配备了多级安全防范措施,拥有自动预警、紧急停车、自动进退场、自动避障等安全防护,可实时监测现场施工情况,为道路施工保驾护航。

编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统