您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗查处2家违规校外培训机构

7月18日,额济纳旗教育体育局会同旗卫生健康委员会、市场监督管理局、文化市场行政综合执法局等部门针对校外培训机构非法违规办学行为开展联合执法,现场查处2家违规校外培训机构。

联合执法组根据各自部门职责和权限,对非法办学机构的疫情防控措施落实、在职教师有偿补课、办学行为、消防安全、教材使用、虚假宣传、违规收费等情况进行详细检查。经查发现,非法办学场所普遍存在无疫情防控措施、无疫情防护物资、办学行为未经批准、安全不达标、违规收费等问题。针对存在的问题,各部门结合实际作了解释说明,并向相关人员宣传了民办教育机构设置标准及审批流程,讲透政策、晓明利害。

此次共排查走访4处培训机构,对查处的2处违规办学机构现场下达了《额济纳旗教育行政执法文书停止办学通知书》,并责令其立即停止一切教学培训活动,做好退款等善后工作。

编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统