您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗不断提升城市精细化管理水平为营商环境改善提供基础支撑

今年以来,额济纳旗进一步加大基础设施、环境卫生、交通秩序、法治宣传、安全生产等工作,把功夫下在平常、用在经常,不断提升城市精细化管理水平,为优化营商环境提供基础支撑。

一是加强市容环境卫生管理。 常态化开展流动摊贩、占道经营、乱堆乱放、无序停放机动车、非机动车整治行动,清理占道经营500余起、清理商铺门前乱堆杂物600户、清除违规户外广告855处,规范无序停放的机动车、非机动车300余起。设立便民市场4处、摊位150个,满足群众需求,释放夜间经济活力。二是提升城区环卫水平和绿化品质。开展环境卫生集中整治清理行动282次,深入开展道路清扫保洁、定期冲洗等标准化作业,机械化清扫率提高至74%;生活垃圾无害化处理率98%,医疗废弃物处理率100%,城区餐馆餐厨垃圾收集率100%。探索城镇园林绿化管理工作市场化运作新模式开展试点,不断完善绿化社会化养护管理制度,居延海公园东岸绿化景观养护、赛马场绿化养护经过招投标由绿化企业完成后期绿化养护。开展绿化带病虫害防治65次,完成2021年城区绿化补植补种工作,补植马蔺15万株、景天12.5万株、苜蓿650平方米。三是完善市政基础设施。排查路灯亮化控制终端7次,完好率90%以上;2700余盏路灯亮灯率99%,完好率98%以上。对锅炉本体及辅助设备、换热站设备开展夏季检修,新建供热管网896米,改造换热站2座,供热覆盖率达100%。严格按照国家饮用水执行标准进行每日检测,确保供水合格率达100%。四是改善农村牧区交通路网环境,推进城乡交通一体化建设。在完成“四好农村路”建设的基础上,加快推进窄路面拓宽工程、生命安防工程建设。投入日常养护工程资金约170万元、养护人员305人次、机械125台班,持续开展公路桥梁养护工作。投入养护资金约600万元实施X791策克—达来呼布公路养护工程项目。五是强化行业管理,规范道路运输行业秩序。持续开展客运、出租等行业市场整治,严查超限、超载、非法营运等违法行为及行业乱象,上半年累计开展客运“打非治违”专项整治行动8次,纠正出租车违规经营行为50余起,查处非法营运行为9起,治理超载超限车辆30余辆。六是加强社会市面蒙汉两种文字并用工作。在政务服务中心派驻社会市面蒙古语文翻译服务岗,认证6家牌匾广告制作企业为专门蒙古语文翻译牌匾制作点,并向社会公布蒙古语文翻译联系方式。目前,全旗3000余户个体商户的门头牌匾均为蒙汉两种文字标识,社会市面蒙汉两种文字并用推广走在前列。七是持续打造“法治乌兰牧骑”普法品牌,运用“法治乌兰牧骑+综合法律服务”讲好法治故事,扎实开展安全生产宣传“五进”(进企业、进校园、进嘎查、进机关、进家庭)活动,为企业和谐、健康发展营造良好的法治氛围和营商环境。

编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统