您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开政法队伍教育整顿座谈会

3月21日,旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长孟和主持召开全旗政法队伍教育整顿座谈会。旗委副书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、领导小组办公室主任赵天缘,旗委常委、宣传部长马布仁等出席会议,各嘎查党支部书记、社区党支部书记应邀参加会议。

会上,孟和介绍了此次会议的主要目的,并向与会人员征求对政法队伍教育整顿工作的意见建议。与会人员结合嘎查、社区工作实际,以具体的事例,从不同角度、不同方面提出了有针对性、可操性的意见和建议。孟和要求,对于会议提出的意见建议,旗教育整顿办要认真梳理、充分采纳、深入研究、立即整改、逐一反馈。

孟和强调,各嘎查、社区党员干部要充分认识开展政法队伍教育整顿的深远意义,借助贴近群众的便利条件,走进田间地头、来到群众身边,关注民生、反映民意。全旗政法干警要牢记初心使命,做人民群众的“守护人”。必须传承优良传统,大力弘扬英模精神,深入学习宣传近年来全国、全区、全盟政法系统涌现出的英模人物和先进典型。要切实增强群众观念,最大限度提供法律保障、法律服务和法律援助,为广大群众主持公平正义。同时,要切实增强群众观念,最大限度提供法律保障、法律服务和法律援助。

孟和要求,政法各单位要把开展教育整顿与更好地履职尽责结合起来,坚持开门纳谏,让群众参与、群众监督、群众评价,并认真梳理归纳征求到的意见建议,纳入“为群众办实事”的具体实践活动中,政法各单位要精心研究对策措施,认真加以整改,推出更多的便民、利民、惠民举措,确保政法队伍教育整顿工作取得实实在在的成效。


编辑:
信息来源:额济纳旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统