您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

孟和调研指导额济纳旗政法队伍教育整顿开展情况

3月22日,旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长孟和就我旗政法队伍教育整顿开展情况进行调研。旗委副书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长赵天缘陪同调研。

孟和一行先后来到达来呼布镇派出所、旗人民法院、旗司法局、旗人民检察院,详细了解了各单位政法队伍教育整顿工作推进情况,并听取了相关工作情况汇报。

孟和强调,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把教育整顿工作作为一项重要政治任务,高标准严要求,把工作做的更系统化、规范化和制度化。要提高政治站位,加强学习教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要创新工作方法,培植典型、形成特色、打造亮点,确保党史教育和政法队伍教育整顿在点上出精品、面上出成果、整体出经验。要抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持问题导向与典型引路相结合,确保教育整顿按时间节点有效有序推进。要下大力气解决群众反映强烈、深恶痛绝的突出问题,努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


编辑:
信息来源:额济纳旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统