您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开政法队伍教育整顿新闻发布会

3月16日,额济纳旗召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会,旗委副书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任赵天缘出席并介绍全旗政法队伍教育整顿的基本内容、工作目标、有关措施及工作安排等情况。旗人民法院、检察院、公安局、司法局主要领导到会回答记者提问。旗人大代表、政协委员、各苏木镇(街道办)、嘎查(社区)群众代表40余人参加新闻发布会。

额济纳旗政法队伍教育整顿从2021年3月初开始,6月底基本结束,在旗委政法委、法院、检察院、公安局、司法局全体在编在职干警、苏木镇(街道办)政法委员中开展。本次教育活动将坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,紧紧抓住“关键少数”,把开展教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,着力解决政法队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,有效净化全旗政法队伍政治生态,全面提升政法队伍素质和服务人民群众能力。

赵天缘代表旗政法队伍教育整顿领导小组承诺,本次教育活动将坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,抓好领导干部和关键少数,解决群众关心关切的问题,坚持开门搞教育整顿,真正让群众参与、请群众监督、受群众评判,以刀刃向内的勇气和决心,着力解决政法队伍中思想、政治、组织、作风方面的问题,深查执法司法腐败、政法干警违纪违法问题,对执法违纪者“零容忍”,坚决打好这场正风肃纪的攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。


编辑:
信息来源:额济纳旗委政法委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统