您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

中共额济纳旗第十三届纪律检查委员会 第六次全体(扩大)会议召开

2月20日,中共额济纳旗第十三届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻十九届中央纪委五次全会、十届自治区纪委七次全会、盟纪委(扩大)会议和旗委十三届九次全体会议精神,回顾总结2020年全旗纪检监察工作,安排部署2021年工作任务。自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、旗委书记孟和出席会议并讲话。旗委常委、纪委书记、监委代主任张淑霞主持会议,并作了题为《突出政治监督,提升治理效能,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

孟和在讲话中强调,要深入学习领会、准确理解把握习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位,对标对表党中央要求,推动党中央全面从严治党决策部署不折不扣落到实处。要准确把握新形势下全面从严治党的战略部署、总体要求、精神实质和重点任务,认真解决存在的问题,切实增强从严管党治党的坚定性、自觉性,把严的主基调长期坚持下去,在抓细抓长上下更大功夫,做到态度不变、决心不减、尺度不松。全旗各党委(党组)要坚决把管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,为纪检监察工作创造良好条件。领导干部要发挥“头雁效应”,带头抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以坚强党性和高尚品格为党员、干部带好头、作表率。纪检监察机关要带头知责于心、担责于身、履责于行,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,坚决防止家人、亲属和抽调人员利用纪检监察干部影响谋取私利,自觉接受最严格的约束和监督,持续整治“灯下黑”。

张淑霞在工作报告中指出,全旗纪检监察机关要自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障党中央决策部署贯彻落实到位;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实开展“以案促改治理年”活动;锲而不舍整治“四风”顽疾,巩固拓展作风建设成效;坚持以人民为中心的发展思想,持续整治群众身边的腐败和不正之风;推进巡察上下联动贯通,充分发挥党内监督利剑作用;深入推进体制改革,着力提升监督治理效能;加强自身建设,打造高素质专业化纪检监察铁军,牢记初心使命,勇于担当作为,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全旗“十四五”各项工作开好局、起好步提供坚强保障。

会议解读:2021年额济纳旗纪检监察工作这样干

编辑:
信息来源:额济纳旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统