您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

孟和、田学文发表新年贺词

中共额济纳旗委员会书记  孟  和

额济纳旗人民政府代旗长  田学文

(2021年2月11日)


日月开新元,万象启新篇。值此辞旧迎新之际,我们谨代表旗委、政府向全旗各族干部群众,向驻旗部队官兵,向在外辛勤打拼的额济纳儿女,向关心支持额济纳发展的社会各界朋友,向节日期间坚守工作岗位的广大干部职工致以诚挚的问候和美好的祝愿!

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,令我们所有人终身难忘。面对新冠肺炎疫情冲击和经济下行等各种困难挑战,在盟委、行署的坚强领导下,旗委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全旗上下不畏艰难、负重前行、化危为机,以超常规举措统筹推进各项工作,全旗经济社会发展呈现出蓄势突破、提质增效的良好态势,实现了全面建成小康社会和“十三五”规划胜利收官。

过去的一年,我们同心协力抗疫情,筑牢了疫情防控坚强防线。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,超前谋划、科学研判,采取一系列精准有力的防控举措;全旗人民万众一心、同舟共济,群防群治、联防联控,全力攻坚打赢了疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

过去的一年,我们凝心聚力抓经济,夯实了高质量发展的基本盘。

面对疫情冲击,我们坚持稳中求进工作总基调,抓“六稳”、促“六保”,精准施策、真抓实干,全旗经济经受住了严峻考验,呈现出稳步前行、逐步向好、不断升级的态势,主要经济指标和各项目标任务完成情况均好于预期,高质量发展的基础更加坚实。

过去的一年,我们用情用力保民生,提升了人民群众的满意度。

年初承诺的9件民生实事全部落实,乡村振兴势头强劲,社会事业全面进步,民生保障更加有力,安全稳定防线更加严密,中华民族共同体意识深入人心,人民群众的获得感更有底气、幸福感更可持续、安全感更有保障。

过去的一年,我们锐意进取不停步,呈现了亮点纷呈、百花齐放的新局面。

《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》颁布实施,脱贫攻坚决胜在望,年度化债任务圆满完成,三大攻坚战成效显著。全域旅游示范区建设通过自治区验收认定,额济纳胡杨林景区晋升国家5A级旅游景区。双拥共建再创佳绩,蝉联“全国双拥模范县”六连冠、“自治区双拥模范旗”九连冠。还有很多单位和部门的工作,都得到了国家、自治区和盟委、行署的肯定和表彰,在额济纳发展历史上又增添了浓墨重彩的一笔。

东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边更好!2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,在这充满希望、大有作为的一年里,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,继续做好“六稳”“六保”工作,统筹推进新型工业化、特色农牧业现代化、文化旅游产业化,着力抓好生态治理、疫情防控、乡村振兴、改革开放、民生改善、从严治党等工作,初心不改、使命不移,担当作为、勇争一流,用实干书写忠诚、用实绩彰显作为,全力推动经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,奋力开创美丽、富裕、开放、和谐额济纳新未来。

衷心祝愿全旗人民新春快乐,吉祥安康,万事如意!

衷心祝愿额济纳的明天更加美好! 


编辑:
信息来源:中共额济纳旗委办、额济纳旗政府办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统