您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 通知公告
索引号: 11152900MB1723251L/2021-01251 发布机构: 阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2021-10-09

阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局证照分离改革事项清单

阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局证照分离改革事项清单
序号认领部门改革事项许可证件
名    称
审批层级和部  门改革方式具 体
 改 革 举 措
加强事中事后监管措施是否认领事中事后
直接取消审批审批改为备案实行告知承诺优化审批服务
1阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局危险废物综合经营许可证核发危险废物经营许可证县级以上地方生态环境部门


    不再要求申请人提供以下审批材料:贮存、利用处置危险废物的设施、设备经卫生、消防等部门验收合格的证明文件复印件,环境保护设施竣工验收意见复印件,消防部门证明材料,公安机关证明材料,经营安全生产评估报告及备案证明材料,从事危险货物运输的道路运输经营许可证、危险废物运输车辆运营证、危险货物运输驾驶员证和押运员证复印件。
 
    1.开展“双随机、一公开”监管,合理确定抽查比例。
2.畅通投诉举报渠道,依法及时处理有关投诉举报,并公开结果。
3.要求危险废物经营单位定期报告有关经营活动环境污染防治情况,将违规经营情况纳入企业信用记录。
2排污许可排污许可证县级以上地方生态环境部门


通过建设项目行业特征表实现有关信息系统的衔接,推动环境影响评价与排污许可之间的信息共享,不再要求企业重复填报有关信息。    1.全面落实“放管服”政策1.开展“双随机、一公开”监管,依法查处无证排污行为和未按证排污行为。
2.畅通投诉举报渠道,对反映问题多的排污单位实施重点监管。
3.加强信用监管,将企业环境信用信息通过有关信息共享平台向各部门各地区共享,依法向社会公开信用信息,并对失信主体开展失信惩戒。


编辑:
信息来源:阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统