您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开重点工作推进会谋划年度工作后半篇文章

10月14日,额济纳旗召开全旗重点工作推进会。额济纳旗委书记陈占云主持会议并作重要讲话,旗委副书记、代旗长布和安排部署下一步全旗重点工作。旗领导布图格勒其、徐靖、祁勇、张淑霞、包塔拉、高磊、宝力德、杨永奇、杜永刚等参加会议。

会议通报了前三季度工作开展情况并对下一步全旗疫情防控、生态环保、重点项目、产业发展、民生保障、各类文明创建工作、安全生产和社会稳定等方面的重点工作进行安排部署。

会议指出,各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立全旗“一盘棋”思想,不断增强工作的责任感和使命感,千方百计在抓转型、抓突破上下硬功夫、苦功夫,摸清底数、找准差距、补齐短板,着力推进各项工作再上新台阶,为我旗经济社会实现高质量发展奠定坚实基础。会议强调,要强化担当,狠抓落实,扎实做好年度工作后半篇文章。各级各部门要进一步加强对各重点建设项目的调度,加快推进项目进度,持续抓好安全生产工作,加强各领域安全隐患排查,全力做好矛盾纠纷排查和信访积案化解工作,持续抓好常态化疫情防控工作,确保各项疫情防控措施落实、落细、落到位,确保全旗社会大局和谐稳定。

会议要求,各级各部门一是要以认真负责的态度和严谨超前的思维,提前谋划好明年各项重点工作,特别是文化旅游、城建、交通、水利等规划方面工作,对事关下一年度的重点工作要按时开动和有序推进,尽早把各项前期准备工作开展起来,全力确保各项工作实现开门红。二是要明确发展方向和重点,持续在提升传统产业和壮大新兴产业上下功夫,深入统筹利用好策克口岸、北山成矿带、高新区额济纳产业园等资源,不断完善集聚区基础设施建设,着力构建矿权整合开发、煤炭落地洗选配送等多极支撑的工业发展新格局。三是要聚焦提升文化旅游产业质效持续发力,继续在规划引领上下功夫、求突破,以资源组合、景区联合、线路整合、产业聚合为牵引,持续提升旅游产业发展质量。四是要围绕融入新发展格局、实现高质量发展出实招、见实效。要进一步解放思想、开拓眼界,鼓励各苏木镇、各部门的干部“走出去”考察学习,学习先进地区的先进理念和成功经验,进一步动员全旗上下解放思想、开拓眼界、增长见识,把额济纳旗各项事业更好更快地推向前进。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统