您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗与山东农业工程学院就蜜瓜产业产学研发展达成四点共识

10月12日,山东农业工程学院董传河教授一行到额济纳旗开展蜜瓜产业产学研合作交流,额济纳旗农科部门组织供销社、企业代表、技术人员召开蜜瓜产业发展座谈会。双方就蜜瓜提质增效、蜜瓜保鲜、加工、综合处理、蜜瓜与驼奶有机结合、蜜瓜电子商务发展等方面进行交流。

为进一步增强交流合作,座谈会上就蜜瓜产业产学研合作达成四点共识:一是资源互补,政府、企业、高校在政策资源、技术资源和人才资源上要实现共享。二是双向融合,产学研合作双方要深入、多层次、持久的保持双向融合,不分彼此。三是全面合作,不仅要加强项目合作,还可以加强人才培养、文化交流等多方面合作。四是机制推进,校企双方要加强联系,结合双方资源优势及发展短板,实现一对一对接。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统