您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗9月12345政务服务便民热线工单办结率为100%

自12345政务服务便民热线开通以来,随着热线知晓率不断提高,越来越多的群众将生产生活中遇到的困难和问题通过热线平台进行诉求及咨询,12345热线平台真正发挥了人民群众与党和政府之间的“连心桥”的作用。

2021年9月,额济纳旗12345政务服务便民热线共受理群众诉求70件,已办结70件,正在处理0件,工单办结率为100%;平台回复70件,回复率100%。目前,有效回访62件,其中满意工单56件,满意率为90.3%。

其中,按诉求类型划分,受理诉求主要有投诉类、求助类、反馈类、建议类、举报类、紧急类。其中,城市综合类诉求35件、经济综合类诉求23件、民生保障类诉求5件、安全监管类诉求3件、疫情防控类诉求2件、农林水土类诉求2件。群众和外地游客反映最多的问题主要涉及消费者维权、市容市貌、噪音扰民、景区管理、供水服务、井盖缺损等多个方面。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统