您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗委副书记、代旗长田学文赴酒钢走访慰问

近日,额济纳旗委副书记、代旗长田学文带领额济纳旗人民政府副旗长、工信局长王永斌,额济纳旗自然资源局等部门负责人赴酒泉钢铁集团有限责任公司走访慰问,与酒泉钢铁集团有限责任公司党委常委、副总经理程子建进行座谈,就地企合作进行交流,并互致新年祝福。

田学文一行实地参观了酒泉钢铁集团有限责任公司展览馆、生产车间,一边听取介绍,一边深入了解了酒钢集团的历史由来,实地感受了酒钢集团现代化、自动化、智能化的高科技设备和流水线。执行董事王飞陪同参观。

随后,田学文与程子建进行了交流座谈,田学文向一年来辛勤工作的酒钢广大干部职工致以美好的新春祝福。他指出,近年来,额济纳旗抢抓国家、自治区支持边疆少数民族地区发展的政策窗口期,制定落实一系列招商引资优惠措施,持续优化营商发展环境,在国家提出构建国际国内“双循环”发展新格局的大背景下,我旗在政策、环境、区位方面的优势日益凸显,正在成为承接产业转移的投资“洼地”。我们诚挚邀请酒钢集团各位领导有机会能在额济纳多走走、多看看,深入了解额济纳的资源禀赋、产业潜力和企业发展情况,寻找适合双方合作的切入点和商机,实现共赢发展。

程子健表达了谢意,并希望额济纳旗委政府继续对酒钢的发展给予支持和帮助。他表示,过去的一年,受疫情影响,在异常严峻的市场形势下,酒钢经营压力巨大、经营结果不尽如人意,可以说是内忧外患的一年。2021年是“十四五”的开局之年,更是酒钢大幅减亏、改革转型,保生存、促发展的关键之年。为了实现减亏止滑目标,酒钢将继续按照市场化原则办事,继续加强科技投入,加大技术创新力度,着力提高资源保障能力,为进一步降低成本创造条件。建立科技研发平台,加大新产品研发力度,优化产品结构,提高产品附加值,力求在钢结构、铝、非钢等产业有所突破,进一步扩大产品市场占有率,努力实现“走出去”。

编辑:
信息来源:额济纳旗政府办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统