您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗农作物生产全程机械化作业服务补助项目顺利通过验收

6月8日,由阿拉善盟农牧局组成的验收组对额济纳旗农作物生产全程机械化作业服务补助项目进行验收。

额济纳旗农作物生产全程机械化作业服务补助项目建设总资金14万元,建设内容为无人机防治病虫害面积8000亩。该项目依托旺农农机专业合作社,严格按照项目实施方案要求开展作业,每亩作业费45元(每亩补助15元,农民自筹30元),惠及3个苏木66户农牧民。同时,开展无人机飞防作业现场观摩会1次,培训农牧民40余人。

验收组在听取验收汇报、查阅项目内业资料后,对项目的建设给予了充分肯定。验收组一致认为:额济纳旗农作物生产全程机械化作业服务补助项目全面完成了项目批复的实施内容,同意验收通过。

据了解,无人机植保飞防服务在节省农药、高效率作业、提高防治效果等方面具有优势,特别是对大面积突发性病虫害的防治具有不可替代性。额济纳旗农作物生产全程机械化作业服务补助项目的实施,为加强重大病虫害预警和防控、推进农药减量增效、保障农产品质量安全奠定了基础。


编辑:
信息来源:额济纳旗政府信息督查室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统