您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗迅速贯彻自治区督导组反馈意见持续开展疫情防控消杀行动

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实抓好自治区督导组督导反馈意见整改,着力阻断病毒传播和扩散途径,额济纳旗迅速行动,积极开展公共场所疫情防控消杀行动,为广大人民群众身体健康和生命安全“保驾护航”。

一是抓制度。为推动公共场所消杀工作制度化,研究制定了《额济纳旗公共场所卫生安全和消毒管理办法》和《额济纳旗公共场所消毒管理工作流程》。二是抓责任。坚持“谁经营谁负责、谁管理谁负责”原则,督促超市、药店等经营主体落实环境卫生消杀主体责任,严格按照消杀标准落实营业场所测温、清洁、消毒、通风、铺设消毒脚垫等措施,并督促从业人员加强个人防护,工作中必须佩戴口罩、勤洗手,以最严肃的态度防范疫病传播。截止目前,全旗5家中型超市、24家商店、5家药店、11家餐饮单位、14家菜店已按要求整改。三是抓培训。切实规范从业人员测温操作,由疾控中心对体温检测人员进行集中培训,熟知公共场所预防新型冠状病毒感染肺炎发热患者处置流程,严格防止输入性感染。截止目前,已对全旗13家药店、10家超市商店、4家菜店54人进行了培训。 


编辑:
信息来源:旗委办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统