您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 通知公告
索引号: 152900000000033/2020-01399 发布机构: 阿拉善额济纳旗人民政府网
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2020-11-12

阿拉善盟策克口岸中蒙边民互市贸易区建设项目社会稳定风险评估公众参与公示

根据《国家发展和改革委员会关于印发国家发展和改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)及《内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组中共内蒙古自治区委员会政法委员会印发<内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程试行>等四个规范性文件的通知》(内稳发〔2016〕1号)等相关文件要求,为做好策克口岸中蒙边民互市贸易区建设项目社会稳定风险评估工作,现对该工程社会稳定风险进行公众参与公示,以征求公众对该建设项目的意见和建议。

一、项目概况

本项目总建设用地面积:127750.43平米,建筑占地面积11000.00平米,建设内容包括设置功能区、智能卡口、配套监控设施设备、信息化建设、互贸交易区、物流仓储中心、另外建设大型车辆停车场7752.64平米,道路硬化18000平米、围墙1453.00米等 。

该项目总投资5000万元,多渠道筹措。

策克口岸中蒙边民互市贸易区建设项目积极推动了及改善当地营商环境条件,坚持“四化”协同、融合发展,强化产业基础。坚持质量第一、安全发展,确保居民健康。坚持科技进步、创新发展,提高经济效益。项目的建设是提高策克口岸基础设施的整体水平,成为地标性建筑的重点项目,需要政府、企业及相关部门的共同努力,特别是政府部门应充分体现正确引导、合理规划、营造环境、协调服务等方面的作用。建议当地政府给予关注和支持,确保项目正常运营。

二、社会不稳定风险因素

为有效规避、预防、控制重大事项实施过程中可能产生的社会稳定风险,确保项目顺利实施,本项目拟对可能影响社会稳定的因素开展系统的调查,初步识别拟建项目社会稳定风险主要因素有:

项目实施过程中对周边村庄、道路可能造成不良影响引发的群体性事件;作业期可能产生的环境污染与生态影响问题引发的社会风险事件;施工单位拖欠农民工薪资可能引发的群体性事件;项目运行期间租客及游客对环境的污染引起的风险等。

三、征求公众意见的范围和主要事项

(一)征求公众意见的范围

公示对象为拟建项目建设区域内及可能受项目建设影响的周边居民和企事业单位。

(二)征求公众意见的主要事项

1、该项目建设对当地经济发展的作用;

2、建设项目还有哪些社会稳定风险因素;

3、该项目建设是否影响部分公众利益以及对该项目建设的意见、建议;

4、防范与化解社会稳定风险合理、可行的措施和建议;

5、其他相关要求。

四、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险评估单位联系。

2、自公示之日起十日内,建设单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示告之日起十日内,向建设项目单位或社会稳定风险评估报告书编制单位提出,也可将书面意见另行抄送当地政府主管部门。

五、建设单位

单位名称:策克口岸经济开发区口岸事务局

单位地址:阿拉善盟策克口岸

联 系 人:那生

电     话:18648319742

六、评估单位

单位名称:江苏春天工程设计院有限公司

单位地址:江苏连云港市苍梧路53号

联系人:李工

电话:13337126663

电子邮箱:1912788839@qq.com

邮编:010010


公示发布时间:2020年11月17日


编辑:
信息来源:阿拉善盟策克口岸经济开发区口岸事务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统