您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

刘勇:农民致富带头人

刘勇,1982年出生,额济纳旗苏泊淖尔苏木伊布图嘎查农民。

2016年,刘勇结合当地资源优势和农牧区市场现状,带领嘎查11户农牧民成立了额济纳旗尼特其乐生态种养殖专业合作社。2017年至2018年间,合作社共投资800余万元建成1920平方米的智能连栋温室一座,22亩的林果区一个,还有周边500余亩的沙枣公益林,利用智能立体观光温室,以恒温环境、无土栽培等最新技术,为客户提供优质菜苗与无公害蔬果,实现了绿色订单农业。2018年底,合作社又新建1200平方米的鱼菜共生温室及1800平方米的采摘大棚各一座,形成“一区一景,一棚一品”的发展布局。

与此同时,刘勇想方设法发展畜牧业,他多方筹资,建成占地3300平方米的标准化养殖基地一座,主要以阿杜羊、白绒山羊、苏尼特羊、奶羊的养殖繁育为主,力求通过集中舍饲养殖改变现在散养的状况,提高农牧民收入。


编辑:
信息来源:阿拉善日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统