您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗森林保险灾后治理项目通过验收

近日,额济纳旗林草局组织森林保险灾后治理项目验收小组,对2020年度额济纳旗实施的森林保险灾后治理及植被恢复工程进行专项验收。

验收中,专家现场听取汇报、查阅相关材料,分别对森林保险灾后治理地块的植被恢复更新、补植补造成活率、有害生物防治成效、标志宣传牌施工质量等情况进行了实地调查,同时对灾后治理植被恢复实施方案、作业质量、措施落实、抚育管护情况、档案管理和理赔资金拨付等进行检查。

验收组认为,2020年度额济纳旗森林保险有害生物灾后治理工作成效显著,防控工作较为及时,做到了“打早打小打了”和“预防为主”方针落实到位。截至目前,柽柳条叶甲得到及时控制,未发生扩散危害;胡杨锈病在防区内暂未发现孢子发生及扩散现象。记者邰芳


编辑:
信息来源:阿拉善日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统