您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

旗住建局:细处着眼,小处着手 积极完善城市功能,不断提升城市品质

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,额济纳旗住建局把不断完善城市功能、提升城市形象、改善群众周边环境做为重点,脚踏实地推动项目建设,全力提升城市品质。

一是细节打造,让百姓出行更方便。近年来,我旗积极推进全域旅游建设,全力打造国际旅游目的地,城镇建设脚步不断提速。城镇建设发生了日新月异的变化,但忽视了城镇建设的细节打造。例如,人行道上为方便盲人出行铺设了盲道砖,但未考虑到盲人、老年人和行动不便人群遇十字路口时的通行问题针对这一问题,我局对11条道路的30余处十字路口进行无障碍通道改造,共计改造50余处无障碍坡道。

二是修补路面,让道路更平整。道路坑洼不平,破损路面不仅影响车辆通行还存在安全隐患。我旗的市政道路因重车碾压、地下管网维修等原因造成的“创伤”,我局进一步排查后进行了修补,十月底共完成修补17处,道路修补后路面恢复到良好状态,给过往车辆及行人出行创造了一个安全的出行环境。

三是摆放立体花坛,提升城市品味。随着人们生活水平的提高,人们对生活环境的要求也越来越高,仅仅用乔木、灌木、草坪来改善环境还不够,还需要花卉的装点。今年国庆,为“喜迎中华人民共和国70周年华诞”,在政府广场、滨河路、居延海公园、老一道桥入口等重要节点设置立体花坛。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧盯“为民服务解难题”目标,积极回应群众关切,广泛收集群众意见建议,以人民满意为标准,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

编辑:
信息来源:额济纳旗住建局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统