您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 额济纳旗人民政府 >> 统计信息 >> 正文
索引号: AB-xzfgzbmejnqrmzf-tjxx--2017-0122 文号:
公开责任部门: 额济纳旗人民政府 公开日期: 2017-03-17 09:13:22
公开目录: 统计信息 公开形式: 主动公开
信息有效性: 有效 关键词:
内容概述:

2016年统计月报

【字号:

能 源 小 知 识

一次能源和二次能源:

一次能源,又称天然能源、原始能源或初级能源,指以原始状态存在于自然界,而不需要加工或转换就可以直接利用的能量资源。如原煤、原油、天然气、核燃料、水能、风能、太阳能、地热能等。

二次能源,又称人工能源或高级能源,是由一次能源直接或间接加工转换为其他种类和形式的能源,如原煤、原油、天然气可转换为电、蒸汽和热水;原油可加工成汽油、煤油、柴油、燃料油、液化石油气。这些经过加工转换而产出的能源都称为二次能源。

单位GDP能耗:

单位GDP能耗指在一定时期内,某地区每创造一万元生产总值(GDP)所耗用的各种能源的总和。目前国家考核的指标是以包含生产和生活的各种能源消费量的总和与形成的GDP之间的总量对比。

2016年额济纳旗经济社会发展统计综述

2016年1-12月,面对国内外复杂和严峻的经济发展形势和复杂的经济发展环境,我旗以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央、自治区、盟的各项决策部署,积极作为,努力克服经济下行带来的负面影响,加大供给侧改革力度,把握和坚持稳中求进求好的总要求,加强运行研判,积极施策应对,强化投资项目支撑,经济运行总体保持“平开稳走、较快增长”的发展态势。

一、国民经济持续增长

2016年1-12月,全旗地区生产总值完成439078万元,同比增长7.8%。其中:第一产业增加值完成17761万元,同比增长3.6%;第二产业增加值完成180273万元,同比增长7.5%;第三产业增加值完成241044万元,同比增长8.4%。三次产业结构比由2015年的4.1:42.4:53.5调整为4:41:55。财政收入完成88511万元,同比增长 15.33%,其中:全口径一般公共预算收入63236万元,同比增长7%。

二、工业生产增速放缓。

2016年1-12月我旗工业企业规模以上工业总产值354606万元,同比增长1.4%。全部工业增加值149373万元,同比增长6.9%。几种主要工业产品产量有增有降,其中铁矿石132.8万吨,同比增长45.39%;萤石1.3万吨,同比增长41.3%;铁精粉190.7万吨,同比下降0.52%;供电量20073.14万度,同比增长5.66%。

  • 1
  • 2
  • 3