您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 额济纳旗人民政府 >> 领导讲话 >> 正文
索引号: AB-xzfgzbmejnqrmzf-ldjh--2017-0022 文号:
公开责任部门: 额济纳旗人民政府 公开日期: 2016-08-03 11:35:55
公开目录: 领导讲话 公开形式: 主动公开
信息有效性: 有效 关键词:
内容概述:

额济纳旗召开旗委十二届十三次全委(扩大)会议

【字号:

        8月2日,额济纳旗召开旗委十二届十三次全委(扩大)会议。旗四大班子领导,策克口岸经济开发区班子成员,法院院长、检察院检察长,各苏木镇党政主要负责人,旗直各部、委、办、局主要负责人等参加了会议。旗委书记孟和主持会议。
 
 
       旗委书记孟和传达了自治区、盟进一步加强换届风气监督工作会议精神和盟人大工委副主任赵勤在盟委第22次委员会议上的工作汇报情况。旗委副书记、旗长王雄传达了盟委书记包钢在盟委第23次委员会议上的讲话精神。旗委副书记、策克口岸经济开发区党工委书记、管委会主任孔德贵传达了盟长冯玉臻在盟委第23次委员会议上的讲话精神。
 
   
 
  
       孟和就下一步工作进行了安排部署。他强调,一要全力做好旗委换届工作。今年是党委换届年,前段时间,我旗圆满完成了苏木镇党委换届工作,通过换届,切实换出了新气象,换出了新干劲,总结出了换届工作的好经验、好做法。接下来,我旗一定要以强烈的责任感和使命感,恪尽职守、扎实工作,完成好中央、自治区党委和盟委交付的政治任务,按照规定程序,早部署、早安排,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌。
 
 
        二要全力完成“十个全覆盖”工程收尾工作。全旗的“十个全覆盖”工作已经进入收尾阶段,前段时间,我旗圆满完成了全盟巡回观摩验收活动,得到了盟委和行署的高度好评。接下来,我旗要按照既定目标和要求,再接再厉,继续狠抓苦干,在8月20日之前全部完工,确保全旗“十个全覆盖”工程高标准高质量收官。各苏木镇、各部门要做好工程核算工作,做到账目清。审计、财政部门要按照规定程序做好审计工作。各苏木镇要抓紧时间研究后期管护办法,近期报政府研究。
        三要全力抓好下半年重点工作。在全盟上半年经济形势分析会上,盟委和行署安排部署了下半年的重点工作,我旗一定要抓好贯彻落实。相关部门要加大向上对接工作力度,按照盟委行署部署要求,主动认领涉及额济纳的各项工作任务,认真抓好工作落实,确保盟委行署的部署要求落到实处。旅游方面,要抓紧时间,加大景区建设和管理,打造好胡杨节等节庆活动,特别是环胡杨林自行车赛、越野拉力赛、马拉松等赛事活动,延长旅游黄金周期。各苏木镇要结合“十个全覆盖”工程,在胡杨节期间创造性地探索出一些新路子,发挥“十个全覆盖”工程的优势,让广大农牧民群众积极参与旅游,享受“十个全覆盖”工程带来的新成果,确保群众增收。今后,胡杨林景区项目要统一规划建设,所有建设必须报请政府,经政府研究通过后才能开工建设。旅游局要抓紧时间组建汽车租赁公司。城建方面,住建部门要抓好城建项目建设工作;市政、卫生等部门,要抓好环境卫生整治工作,特别是达镇地区的市场经营秩序,军民街、苏泊淖尔北路将作为重点,严厉打击占道经营、私自设摊经营等行为。环保方面,相关单位要转变理念,不要相互推责,谁分管的领域谁主抓。社会稳定方面,政法委要抓好胡杨节期间社会稳定工作;公安、交通、消防要做好道路交通安全和防火相关工作;发改、市监等部门要做好物价稳控、食品药品安全等工作。针对胡杨节期间哄抬物价的问题,今年我们将利用两个月的时间进行专项整治,包括餐饮住宿、出租车运营等方面。口岸方面,策克口岸经济开发区要抓住利好时机,做好通关保障和服务,推进铁路口岸和肉类进口口岸建设工作,举办好国际商品展销会等活动。同时政府要重点做好肉类进口监管,确保全旗人民食品安全。
  • 1
  • 2
  • 3