您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 额济纳旗人民政府 >> 重点项目 >> 正文
索引号: AB-xzfgzbmejnqrmzf-zdxm--2017-0184 文号:
公开责任部门: 额济纳旗人民政府 公开日期: 2017-03-20 11:41:34
公开目录: 重点项目 公开形式: 主动公开
信息有效性: 有效 关键词:
内容概述:

额济纳旗京新高速互通、连接线绿化景观工程简介

【字号:

该项目绿化景观工程总绿化面积938亩。其中京新高速绿化景观建设面积:102亩;互通绿化景观建设面积:36亩;连接线道路全长6.7公里,绿化改造东西两侧各40米,绿化景观建设面积:800亩;项目计划投资1.99亿元。该项目属于公共服务领域类项目,为切实减轻政府投资压力,发挥社会资本优势,促进市场与政府的有机结合,采用ppp方式进行运作,由额济纳旗政府和社会资本方宁波丽日市政园林有限公司共同融资成立项目公司完成项目建设。

工程于2017年1月开工建设,截至目前已完成种植区土地勘察与测量、场地平整、种植土回填、绿化水井和给水管网的铺设工作接近尾声。苗木种植工作于3月8日开始,苗木树种以胡杨、河北杨、白蜡、榆树、紫穗槐、金银木、红花多枝柽柳等树种为主,计划在5月20日前完成所有乔灌木、地被的种植。

工程通过乔木、亚乔木、花灌木、地被植物的种植形成多层次、错落有致的绿化格局,打造简洁大气、节奏感强的道路绿化景观,完工后将进一步提高额济纳旗道路绿化水平,进一步推进我旗全面国土绿化进程,为加快国际旅游目的地城镇建设奠定基础。

  • 1
  • 2
  • 3