您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 额济纳旗人民政府 >> 重点项目 >> 正文
索引号: AB-xzfgzbmejnqrmzf-zdxm--2017-0182 文号:
公开责任部门: 额济纳旗人民政府 公开日期: 2017-03-20 11:38:53
公开目录: 重点项目 公开形式: 主动公开
信息有效性: 有效 关键词:
内容概述:

额济纳旗城市景观提升项目

【字号:

为进一步完善达来呼布镇整体形象,提升城镇服务功能及品质,构建舒适人居环境,打造独具特色的宜居、宜业、宜游旅游城镇,对胡杨街、军民街等7条主要干道,环城北路、环城南路等17条次要干道共24条道路两侧进行景观提升改造,改造内容包括硬化铺装、绿化、绿道系统及城市小品等基础与配套设施。该项目总投资2.83亿,采用PPP方式进行运作,社会资本方为北京绿冠生态园林工程股份有限公司。该项目计划完成硬化面积47.2万平米,绿化面积57.5万平米(其中新栽乔木3.6万余株,以白蜡、河北杨、丝棉木、馒头柳、圆冠榆为骨干树种),喷涂绿道8600平米,新建彩色透水混凝土绿道6600平米。硬化铺装全部采用本地石材,通过面层的不同处理方式,达到色差和分隔的功能。在有条件建设的道路上设置自行车道和人行道,重新在地面上恢复绿色廊道和自行车空间。该工程共分为三个标段施工,自2017年2月中旬开工,计划8月底完工。目前,一标路段主要工作为赛罕桃来路,达来呼布路,规划一街场地平整,清理种植池废土,完成投资约100万元。

三标区域主要开工为工矿路,马鬃山路,航天路,南二环路,南环路,土尔扈特街,东风路,古日乃路。主要工作为废方清运以及工矿路的管道安装。完成投资约400万。

二标开工路段为胡杨街,苏泊淖尔街,军民街,主要工作为雷达营南墙外小游园的场地平整,缺方内运,管网铺设。胡杨街,军民街,苏泊淖尔街种植池废土清运,苏泊淖尔街种植池废土清运,完成投资约200万元。

一标段涵盖纳林高勒新区、环城北路及达来呼布路。

▲对纳林高勒新区赛罕街西段、夏日卓尔街、牧人西街、规划一街、赛汗陶莱路、巴彦来路、乌苏木街等,通过重新梳理场地铺装,打造人行路空间,沿街增加种植池,增加乔木种植打造林下空间,铺装区域形成若干居民入户空间。

▲环城北路施工内容:主要对巴彦陶来路至苏泊淖尔路东侧进行改造,全长1.1公里,施工中将进一步优化整合停车场空间,增加绿岛和绿化隔离带,实现景观和功能的有机结合。

▲达来呼布路全长2.7公里,以绿化为主,在道路两侧10m范围内进行景观提升,和人行道设计。

二标段涵盖胡杨街、军民街(包括新华路)、居延街、苏泊淖尔路(包括大学生创业街、新华街、步行街)。

▲胡杨街西起环城西路,东至环城东路,全长2.8公里,是正对政府的一条形象路,建筑退线距离从12米到30米不等。通过增加局部铺装,满足观景和停留空间的布置,增加景观花带,整体提升景观品质。

▲苏泊淖尔路北起环城北路,南至居延街,全长2.1公里。主要为梳理种植空间,保留与改善现状植被,补植大叶榆以及种植池内地被,丰富植被色彩。同时,营造街头休憩活动空间,丰富林下场地空间,合理布置公共卫生间。

▲创业街西起苏泊淖尔路,东至环城东路,全长537米,在创业街与滨河路交口营造湿地水域为主的核心绿地空间,通过木平台和多种铺装增加人们活动区域。

▲军民街西起西外环,东至金胡杨商贸街,全长2.6公里,建筑退道路距离从10米到28米不等。主要种植大乔木,为行人提供绿荫的同时种植黄色系地被花卉,两种色彩对比强烈,烘托明快商业氛围。

三标段涵盖航天路、东风路、吉日乃路、西侧工矿环路等。

▲航天路北起胡杨街,南至二环南路,全长2.7公里。作为额济纳旗向南方向的出入口,将对原有树种进行更换,并整体提升相应的绿化景观。

 

  • 1
  • 2
  • 3