您现在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 黄天兵 >> 信件内容页
来信情况
信件标题: 关于前往胡杨林保护区学术考察的咨询
来信人: 张** 来信日期: 2018-11-12 20:20:02 信件编号: 20181112******68
信件内容:

尊敬的领导您好:

       我是中科院生态环境研究中心的一名博士生,因学术研究的要求,需要了解胡杨林保护区的管理情况以及胡杨林的恢复情况,所以想来胡杨林保护区进行实地考察。但因为对胡杨林保护的管理部门不太了解,所以想咨询一下, 像这种出于科研目的的学术考察,如果想要了解保护区的管理情况和胡杨林的保护和恢复情况,应该联系哪个部门,可否提供相应的联系方式?非常感谢。

        此致

敬礼

办理情况
办理进度:
张**你好! 
            你于2018年11月12日通过额济纳旗政府门户网站“书记、旗长信箱”发送的《关于前往胡杨林保护区学术考察的咨询》信件已收悉。感谢你对额济纳胡杨林保护区管理和胡杨林生态恢复的关注,现就你提出的问题答复如下: 
            根据《中华人民共和国自然保护区条例》第二十七条“因科学研究的需要,必须进入核心区从事科学研究观测、调查活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经自然保护区管理机构批准;其中,进入国家级自然保护区核心区的,应当经省、自治区、直辖市人民政府有关自然保护区行政主管部门批准。”和第二十八条“因教学科研的目的,需要进入自然保护区的缓冲区从事非破坏性的科学研究、教学实习和标本采集活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,经自然保护区管理机构批准。”“从事前款活动的单位和个人,应当将其活动成果的副本提交自然保护区管理机构”之规定,请你通过中科院生态环境研究中心发函,申报你实地考察计划和学术研究内容。可联系:内蒙古额济纳胡杨林国家级自然保护区管理局保护管理与科研宣教科(联系人范建伟,联系电话13614835533,传真电话0483—6522853)。 
       内蒙古额济纳胡杨林国家级自然保护区管理局 
              二〇一八年十二月六日  
处理单位:额济纳旗人民政府
处理时间:2018-12-12 09:56:42
处理状态:处理完
  • 1
  • 2
  • 3