您现在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 毛增海 >> 信件内容页
来信情况
信件标题: 口岸投资咨询
来信人: 刘** 来信日期: 2018-05-07 17:45:28 信件编号: 20180507******36
信件内容:

我们是河南一公司,有意向去策克口岸和额济纳进行面粉,蔬菜,玉石加工方面的投资。希望了解下当地的情况,很希望可以帮助

办理情况
办理进度:
刘先生:
        你好!感谢您的来信,感谢您对额济纳的关注。现将现将有关情况回复如下:
        一、额济纳旗基本情况
        额济纳旗位于内蒙古自治区最西端。东邻阿拉善右旗,西南与甘肃酒泉市毗邻,北与蒙古国接壤,边境线长507公里。全旗总面积11.46万平方公里,现辖3个镇、5个苏木、19个嘎查、7个社区,居住着蒙、汉、回、土、裕固、俄罗斯、达斡尔等12个民族,常驻人口3.2万人,是一个以土尔扈特蒙古族为主体的少数民族边境旗。境内唯一一条内陆河黑河(在我旗境内称额济纳河)自南向北纵贯全境,流长314公里,冲击形成以胡杨、柽柳、梭梭为主的额济纳绿洲738万亩,其中胡杨45万亩、梭梭286万亩、柽柳229万亩。已发现和探明煤、铁、钨、金、银等矿点270余处。旗境内风能和太阳能资源优势明显。境内拥有中蒙双边常年开放口岸策克——西伯库伦口岸,对外辐射蒙古国五个畜产品、矿产资源较为富集的省区,是全国第四大陆路口岸,也是自治区对蒙开放的前沿和桥头堡。目前,策克口岸经济开发区以煤炭物流为主,正在加快发展旅游、肉类加工、煤炭精深加工等产业,努力构建多元发展。近年来,先后投入资金60亿元,逐步完善了联检设施和水、电、暖、路、讯等市政基础设施。总之,额济纳旗拥有独具特色的自然风光,浓郁的少数民族风情,悠久的历史文化底蕴,区位优势明显,并有额哈铁路、京新高速公路等便利的交通,实施行政审批跟踪式服务,投资环境优越。
        二、在策克口岸进行面粉、蔬菜、玉石加工投资需要办理如下事项:
        1.在面粉、蔬菜、玉石加工方面做进出口贸易需要到当地商务局进行外贸进出口备案,经自治区商务厅批准后方可进行。
        2.如需出口面粉、蔬菜、玉石等产品到蒙古国必须有蒙方签订的合同,(面粉、蔬菜大额出口)并到海关、国检办理相关手续。
        详细情况可来电来访了解。单位:额济纳旗经济和信息化局,地址:内蒙古阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇环境监测综合大楼一楼(旗广播电视台对面)。
        联系电话:15704835771。
        联系人:陶建荣。      
        电话:0483-6522277


                额济纳旗经济和信息化局
                       2018年5月15日

处理单位:额济纳旗人民政府
处理时间:2018-05-15 15:33:06
处理状态:处理完
  • 1
  • 2
  • 3