您现在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 领导信箱 >> 信件内容页
来信情况
信件标题: 三类人员安置办法
来信人: 李** 来信日期: 2018-03-25 16:20:15 信件编号: 20180325******42
信件内容: 想知道关于内蒙古自治区对于99年之前三类毕业生安置办法的具体情况
办理情况
办理进度:
          关于《三类人员安置办法》信件的答复
网友你好:
    您好!首先感谢您对全旗“三个重点群体”相关人员就业工作的关注。按照阿拉善盟“三个重点群体”就业安置问题工作领导小组《关于进一步加快推进“三个重点群体”人员安置工作的通知》(阿署人社发〔2017〕175号)文件要求,我旗通过多渠道在全盟范围内征集到874个就业岗位,用于解决“三个重点群体”相关人员就业问题。
      一是针对“三个重点群体”人员,招聘辅警人员10名。二是对雅布赖至山丹公路、巴丹吉林镇、蒙甘界等已具备通行条件的公路收费站,针对“三个重点群体”公开招聘收费工作人员30名。三是通过进行职业指导和职业介绍,推进就业安置工作。四是对于自愿自谋职业或自主创业的“三个重点群体”,本人提出书面申请,签订协议后给予就业指导,提供创业担保贷款及贴息等相关优惠政策,入驻创业园暨孵化基地的给予房屋租赁、水电暖费等补贴政策。对有培训愿望的“三个重点群体”按现行就业政策享受就业技能培训、创业培训、创业指导和岗位技能鉴定补贴等政策。
     以上安置办法中涉及岗位均已结束2017年招聘工作,下一步,我旗积极向上争取,与各相关部门、用人单位及有就业意向的“三个重点群体”人员沟通协调,争取更宽松的招聘岗位,及时发布招聘公告、岗位人员需求表,为相关人员选择安置就业提供方向。同时,如有其它问题咨询,可前往旗人社局就业促进股详细咨询。
    非常感谢您的来信,希望您多提宝贵意见和建议,我旗将加大工作力度,妥善解决好“三个重点群体”相关人员就业问题。
                    冯雪梅
                 2018年4月11日
处理单位:额济纳旗人民政府
处理时间:2018-04-11 10:20:01
处理状态:处理完
  • 1
  • 2
  • 3